Terminal über die Seriennummer aktivieren (bis Version 3.5)

Nach der Installation des Update Tools auf einem Terminal muss dieser noch über die Seriennummer aktiviert werden. Beim ersten Start des UpdateTools erscheint die Meldung (Bild 1).

Bild 1: Unlizensierte Version - Der Demo-Zeitraum wird in x Tagen ablaufen.

Um die B12-Touch Software auf dem Terminal zu aktivieren müssen Sie nun Ihre beim Kauf erhaltende Seriennummer eingeben. Klicken Sie hierfür auf den Button "Seriennummer eingeben". Das Updater Tool wechselt in den folgenden Screen (Bild 2).

Bild 2: Produkt aktivieren - Bitte geben Sie eine gültige Seriennummer ein.

Geben Sie nun die 20-stellige Seriennummer ein. Die Bindestriche werden automatisch hinzugefügt und müssen nicht mit eingegeben werden. Wurde die Seriennummer korrekt eingegeben ändert sich das rote "X"-Icon in einen grünen Haken. Klicken Sie dann auf den nun aktiven Button "Terminal aktivieren".

Aktivierung über Internet
Über eine Online-Verbindung zu dem B12-Touch Lizenz-Server wird überprüft, ob die Seriennummer bezüglich verbliebener Terminal Lizenzen gültig ist. Nach erfolgreicher Aktivierung erscheint folgendes Fenster (Bild 3).

Bild 3: Terminal aktiviert - Der Terminal wurde erfolgreich aktiviert und kann jetzt verwendet werden.

Aktivierung über QR-Code
Sollte keine Internetverbindung an dem Terminal zur Verfügung stehen erscheint automatisch die QR-Code Aktivierung (Bild 4). Hier können Sie mittels eines Mobiltelefons den QR-Code abfotografieren (Tipp: mit Klick auf den QR-Code wird eine größere Variante angezeigt). Über das Mobiltelefon wird dann die Online-Verbindung mit dem B12-Touch Lizenz-Server aufgebaut und ein Aktivierungscode generiert und zurück gegeben, den Sie dann in das entsprechene Eingabefeld tippen. Nach erfolgreicher Aktivierung erscheint das Fenster (Bild 3).

Bild 4: QR-Code Aktivierung - Es wurde keine Internetverbindung gefunden. Alternativ kann mit der Seriennummer ein QR-Code generiert werden...

Nun sollten Sie als nächstes die Anleitung Depots verwalten durchführen.