Depots auf dem Terminal verwalten

Einleitung
Dieser Artikel beschreibt die Depotverwaltung des B12-Touch UpdateTools direkt auf Ihrem Terminal. Hier können Sie nach Installation Depots einrichten, editieren oder löschen.

Depotverwaltung öffnen
Beenden Sie den Kiosk-Modus des B12-Touch UpdateTools mit Hilfe dieses Artikels. Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf unser Taskbar-Icon das Menü und wählen Sie Terminal-ID wechseln.

Bild 1: Taskbar-Menü des UpdateTools

Es öffnet sich anschließend die Terminal-ID-Verwaltung mit einer Liste an angelegten Depots.

Bild 2: Terminal-ID verwalten

Mit Klick auf Depotverwaltung öffnet sich die gleichnamige Verwaltung, mit der Sie ihre Depots editieren, löschen oder neue Depots hinzufügen können.

Bild 3: Depotverwaltung

Neues Depot anlegen oder vorhandenes Depot bearbeiten
Möchten Sie ein neues Depot anlegen, klicken Sie auf den Button Neu. Möchten Sie Ihr bestehendes Depot editieren, klicken Sie auf Bearbeiten.

Wählen Sie im folgenden Dialog den passenden Depot-Typ, der sich aus dem Speicherort und Infrastruktur Ihres Depots ergibt.

Bild 4: Neues Depot anlegen - Beispiel FTP
  • Dateisystem/Netzlaufwerk
    Das Depot ist lokal auf dem Terminal oder über ein Windows Netzlaufwerk erreichbar. Beachten Sie hierzu bitte auch diesen Hilfeartikel.
  • HTTP
    Das Depot ist über einen Webserver erreichbar. Geben Sie hierfür lediglich die URL an, unter der die Daten abrufbar sind.
  • WebDAV
    Das Depot ist über einen WebDAV-Server erreichbar. Dazu muss die URL, Benutzer und ein dazugehöriges Passwort angegeben werden.
  • FTP/FTPS
    Das Depot ist über einen FTP-Server erreichbar. Dazu muss die URL, der Port, Benutzer und ein zugehöriges Passwort angegeben werden.

Nach erfolgreicher Überprüfung Ihrer Depotkonfiguration kann das Depot hinzugefügt oder editiert werden.

Terminal neu verknüpfen
Nach Einrichtung des Depots muss dieses noch mit dem Terminal und einer Terminal-ID verknüpft werden. Führen Sie hierfür die Anleitung Terminal mit neuer Terminal-ID verknüpfen aus.

Suchbegriffe: Depot, Terminal, UpdateTool, einrichten, anlegen, löschen, verändern, editieren