Ghostscript installieren (PDF importieren / Konfiguration)

Neben der Standard-Konvertierung bietet das B12-Touch Content Management System eine weitere Konvertierungs-Möglichkeit per Ghostscript (bei bestimmten PDF-Effekten kann eine Konvertierung mit Ghostscript zu einem besseren Ergebnis führen). Dazu muss die Software zu erst auf dem Zielsystem installiert werden.

Bild 1: PDF importieren Fenster

Klicken Sie oben rechts auf den Button "Konfiguration". Hier kann innerhalb der Standard-Konvertierung zwischen den Qualitätseinstellungen "normal", "verbessert" und "best möglich" gewählt werden. Die benötigte Zeit für die Erstellung ist hierbei aufsteigend - "normal" ist am schnellsten, "best möglich" dauert am längsten.

Im unteren Bereich kann auf Ghostscript-Konvertierung umgeschaltet werden.

Bild 2: PDF-Importer konfigurieren

Dort sollte bei nicht installiertem Ghostscript Programm ein Download-Button erscheinen. Bei Klick auf diesen Button erscheint im Internetbrowser die Downloadseite von Ghostscript. Alternativ klicken Sie hier für die Downloadseite Ghostscript. Wählen Sie dort die zum Ihrem Betriebssystem passende Bit-Version aus und installieren Sie das Programm mit Hilfe des Installations-Assistenten. Hierbei empfiehlt es sich das Programm an den vorgeschlagenden Installationsort zu installieren (z.B. C:\Program Files\gs\gs9.10\bin\gswin64c.exe). Dadurch findet B12-Touch später das Programm automatisch.

Sobald das Programm installiert klicken Sie auf den "Durchsuchen"-Button und navigieren zu dem Installationsverzeichnis von Ghostscript und wählen dort die Ghostscript.exe aus.

Nun kann zwischen der Standard- und Ghostscript-Konvertierung gewechselt werden.