Flipbook App: Welche Möglichkeiten bestehen, um das digitale Magazin interaktiv zu gestalten?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten um ein digitales Magazin interaktiv zu gestalten:

1. Kapitelmarker: Wenn das PDF in der Flipbook App importiert wurde, kann jede beliebige Seite als Kapitelmarker verwendet werden. Das bietet sich beispielsweise bei Kapiteln von Broschüren an. Dafür wählen Sie lediglich die entsprechende Seite aus und klicken rechts auf „als Kapitelmarker verwenden“. Für die Sidebar muss dann mindestens ein Titel für die Seite vergeben werden.
  2. Interaktives Popup: Es ist außerdem möglich auf jeder beliebigen Seite und Stelle ein Infopopup zu integrieren. Dafür klicken Sie auf die entsprechende Seite und wählen „Hinzufügen/ Editieren“ unter „interaktive Inhalte“ aus. Wählen Sie anschließend „neuen Marker hinzufügen“. Je nachdem, ob Sie selbst einen Button hinzufügen oder eine transparente Form verwenden möchten, wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten aus. Nachdem Sie auf „Auswählen“ geklickt haben, können Sie auf der rechten Seite „Infopopup“ auswählen und den Typ des Popups und deren Inhalt bestimmen. Zusätzlich können eine Slideshow und/oder ein PDF-Dokument in das Infopopup integriert werden.
  3. Interaktiver Seitensprung: Beispielsweise für bereits vorhandene Inhaltsverzeichnisse gibt es die Möglichkeit, diese mit interaktiven Seitensprüngen zu belegen. Dafür klicken Sie auf die entsprechende Seite und wählen „Hinzufügen/ Editieren“ unter „interaktive Inhalte“ aus. Wählen Sie anschließend „neuen Marker hinzufügen“. Je nachdem, ob Sie selbst einen Button hinzufügen oder eine transparente Form verwenden möchten, wählen Sie eine der beiden Möglichkeiten aus. Nachdem Sie auf „Auswählen“ geklickt haben, können Sie auf der rechten Seite „Seitensprung“ auswählen. Danach geben Sie die Seitenzahl der Seite ein, zu der das Magazin automatisch beim Anklicken der Fläche springen soll.

Suchbegriffe: Flipbook, PDF interaktiv, PDF Kapitel, PDF Fenster, PDF, Magazin, Heft