Browser-App: Wie kann ich Inhalt anzeigen, der ohne Internetverbindung auf dem Terminal zur Verfügung stehen soll?

Um im Browser eine HTML-Seite ohne Internetverbindung anzuzeigen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Lokaler Webserver auf dem Terminal

Sie können auf den Terminals einen lokalen Webserver (z.B. XAMPP) installieren, der die Inhalte dann für den Browser bereitstellt. Im Reiter Lesezeichen im B12-Touch CMS müsste dann nur noch als URL der lokale Pfad zum Webserver angegeben werden, beispielsweise http://localhost/test/index.html.

Die Installation, Wartung und Bespielung des Webservers kann nicht durch B12-Touch übernommen werden und wird von Ihrer IT-Abteilung betreut.

Auslieferung der Inhalte über B12-Touch

Das B12-Touch CMS ist in der Lage, HTML-Inhalte aus der Mediathek mit der Browser-App auszuliefern und darzustellen. Bedenken Sie, dass diese Inhalte ohne Webserver darstellbar sein müssen. Sie können dies prüfen, indem Sie auf Ihrem Rechner per Doppelklick auf die aufzurufende HTML-Datei die Darstellung der Seite im Browser kontrollieren.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Wechseln Sie in den Reiter Assets der Browser-App-Konfiguration des CMS
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie alle benötigten Dateien aus, also auch in der HTML-Seite verwendete Bilder oder Videos.
    Falls diese Daten noch nicht in der Mediathek vorliegen, fügen Sie diese über Hochladen oder per Drag'n'Drop hinzu.
  3. Merken Sie sich den Pfad der HTML-Datei, die Sie aufrufen wollen, wie er in der Assets-Liste dargestellt wird (z.B. assets/browser/index.html).
  4. Wechseln Sie in den Reiter Lesezeichen, und fügen Sie ein Lesezeichen mit folgender URL hinzu: file:/// und anschließend der unter 3. gemerkte Pfad. In unserem Fall ergibt dies folgende URLfile:///assets/browser/index.html
  5. Verweist die lokale HTML-Datei auf weitere Unterseiten, müssen diese ggf. im Reiter Konfiguration der Liste der zusätzlich erreichbaren Seiten hinzugefügt werden. Der Pfad entspricht der Struktur unter 4.

____________________

Suchbegriffe: Browser, HTML, Webserver, offline, Website, Webseite, Internet