Einspielung eines Updates von einem tragbaren Depot (ab 3.7)

Für das Einspielen eines Updates müssen Sie im Vorfeld im Content Management System ein tragbares Depot erstellt haben. Die Anleitung hierfür finden sie hier.

Das tragbare Depot ist im Regelfall ein USB-Stick oder eine externe Festplatte. Diese schließen Sie zu nächst an dem Terminal an. Sobald sich das Laufwerk korrekt angemeldet hat, wird das UpdateTool automatisch erkennen, dass es sich hierbei um ein tragbares Depot handelt.

Wird ein tragbares Depot erkannt, gibt es zwei Vorgehensweisen, je nachdem, wie der Installer des UpdateTools im Vorfeld im CMS konfiguriert worden ist.

1. Manuelle Auswahl der gewünschten Terminal-ID:

Dies ist das Standard-Vorgehen, wenn nichts abweichendes eingestellt oder abgesprochen worden ist. Die aktuelle Bespielung wird beendet und das bekannte Auswahlfenster zum Wechsel der Terminal-ID öffnet sich. Wählen Sie dort das erkannte Depot an und klicken Sie auf "Depot wählen".

Bild 1: Ein tragbares Depot wird in der Auswahlliste dargestellt

Im nächsten Fenster werden alle auf dem Depot verfügbaren Terminal-IDs angezeigt. Wählen Sie die gewünschte ID aus und klicken Sie anschließend auf "Bestätigen und starten". Sobald die Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen wurde, startet die gewählte Bespielung automatisch. Nun können Sie das tragbare Depot wieder vom Terminal entfernen.

Bild 2: Auswahl eines Terminals aus dem tragbaren Depot

2. Automatische Aktualisierung:

Wenn die nachträgliche Änderung der Terminal-ID auf dem Gerät nicht erlaubt wurde (einstellbar im CMS bei der Erstellung eines Terminal-Installers), findet eine automatische Aktualisierung der Inhalte statt. In diesem Fall schließt die Bespielung und die neuen Daten werden übertragen.

Bild 3: Änderung der Terminal-ID auf dem Gerät verbieten

Die automatische Aktualisierung setzt voraus, dass die auf dem Terminal durch den Installer eingestellte Terminal-ID auf dem tragbaren Depot gefunden wird. Ist dies nicht der Fall, wird nicht auf das Anschließen des tragbaren Depots reagiert.