Videos in der Browser-App ruckeln stark oder es wird einfach der Ton eines anderen Lesezeichens aus der Sidebar abgespielt

Einleitung

Dieser Artikel bietet eine Lösung, falls auf Sie folgende Situation zutrifft:

• Sie nutzen eine Browser-App mit einem oder mehreren eingetragenen Lesezeichen
  • für diese Lesezeichen ist kein statisches Thumbnail im CMS eingetragen (siehe Bild 1)
  • hinter diesen Lesezeichen befinden sich Seiten, die automatisch Video- oder Audio-Inhalte anzeigen oder abspielen
  • sie haben ein Problem mit der Performance der aktuell angezeigten Seite festgestellt, z.B. durch ruckelnde Videos
  • sie hören die Töne eines anderen Lesezeichens, das Sie gar nicht angeklickt haben

Erläuterung des Problems

Werden im CMS für die Lesezeichen keine statischen Thumbnails vergeben, dann werden automatisch für die Lesezeichen Thumbnails erstellt, in dem die Seite im Hintergrund aufgerufen und ein Bild davon gemacht wird. Dies passiert maximal einmal am Tag.

Beim automatischen Aufruf der Inhalte werden Videos oder Audio-Elemente, die nicht im Flash-Plugin angezeigt werden, abgespielt. Dies bewirkt den hörbaren Sound des anderen Lesezeichens sowie ggf. Performance-Einbußen.

Lösung

Stellen Sie für performance-technisch anspruchsvolle Lesezeichen oder Lesezeichen mit Video- und Audio-Inhalten immer statische Thumbnails ein. So wird verhindert, dass B12-Touch diese automatisch generieren muss und dadurch Einbußen bei der Performance hinnehmen muss.

Um ein statisches Thumbnail für ein Lesezeichen einzustellen, öffnen Sie die Bearbeitung der jeweiligen Browser-App und klicken Sie das Lesezeichen an. Setzen Sie den Haken bei statisches Thumbnail verwenden (kein automatisches Erzeugen) und wählen Sie über Durchsuchen anschließend ein Bild aus Ihrer Mediathek aus.

Bild 1: statisches Thumbnail für Lesezeichen der Browser-App einrichten

____________________________________
Suchbegriffe: Browser, Ton, Video, Performance, Ruckeln, langsam, YouTube